martes, 22 de diciembre de 2015

Continúo con mi epistolario de 1957

EPISTOLARIO SEMO 15

Cape Girardeau, Mo., 24 de octubre de 1957

Muy queridos papás:

Mamá, me dio mucho gusto saber que ya volvió Margarita pues así ya podrás descansar un poco más.  De lo que me preguntas de los vestidos, pues no me acuerdo exactamente cuáles dejé, pero el de falla color ladrillo y el azul no los quiero vender. Tengo un amarillo que dejé con la señora Rosita, en Monterrey, uno salmón y uno viejo azul con solferino y el suéter amarillo; ésos sí los puedes vender, pero los otros no porque me quedan muy a gusto para andar en la casa y barrer.

Qué bueno sería que Dios nos diera la lotería o la situación se compusiera mucho para que pudieras venir pues te encantaría conocer Cape y tantas señoras amables y a todos los profesores. El domingo pasado fui a pasear con los señores Bollack, son bastante ricos pues basta con mirar los diamantes de la señora para saberlo. Hace veinte años el señor Bollack iba a poner una empacadora en Durango, pero siempre no cuajó el negocio. En febrero del año próximo van a ir a Panamá de vacaciones, de allí van a ir a México y puede ser que vayan a Durango. Si van, te van a hablar por teléfono para que así ya sepas quiénes son si algún día recibes una llamada de gente que no conoces.

De la comida no te puedo decir exactamente qué comemos porque varía bastante, pero es muy buena. Sólo el desayuno no cambia y es más o menos así: jugo de toronja o tomate y, luego, cereal, algunas veces corn flakes,  rice Krispies, avena y uno que yo no conocía. Además, café con crema y luego lo que sigue:

Lunes: biscuits, tocino frito y gravy.
Martes: donas y pan tostado con mantequilla.
Miércoles: French toast. Es una rebanada de pan bimbo mojada en una salsa especial de huevo y frita, parecido a los hot cakes. Se sirve con mantequilla y miel Caro. Delicioso.
Jueves: huevos revueltos y pan tostado.
Viernes: sweet rolls y pan tostado. Son unos panecillos con betún.
Sábado: hot cakes.
Domingo: huevos estrellados.

El desayuno es así cada semana.

El lunch cambia un poco; montones de papas, algunas veces hot dogs y todos los sábados, hamburguesas. Los viernes generalmente es ensalada de atún porque como hay muchas católicas, es una lata hacer dos comidas. Frijoles, ejotes, espinacas, etc. Y leche. De postre, algunas veces es un pedazo de pastel de café,  gelatina, plátanos, frutas de lata, etc.

La comida es rica, especialmente miércoles y domingos. Los miércoles porque tenemos que vestirnos elegantes y generalmente es un buen trozo de carne, puré de papa, gravy, chícharos, ensalada y pan. De postre, helado o pie a la mode. Los domingos es pollo o jamón, ensaladas, legumbres y papas (no abandonamos las papas) y helado. Los demás días es más o menos lo mismo: carne, papas, ensalada y, de postre, frutas de lata o short cake cada dos semanas. Todos los jueves, para el lunch, tenemos macarrón con picadillo, como lo prepara Carmelita, y es rico; algunas veces tenemos arroz con leche, pero no me gusta como lo preparan aquí. Como ahora ya está haciendo frío, nos dan sopa caliente dos veces a la semana. Ojalá lo entiendan porque me hice bolas y quedó muy complicado.

Yo he querido saber cómo preparan muchas cosas, pero todo es de lata, nada más calentado, así que tendría que cargar con todo el laterío.

En general, comemos muy bien, pero tenemos muchas féculas porque es más barato y es por eso que estoy engordando y vieras todo lo que no como. No pruebe azúcar en nada; los primeros días la toronja me sabía a rayos pero ahora ya no me parece tan amarga. No como helado, ni gravy, ni mantequilla, ni cereal; Ya materialmente no puedo dejar de comer nada más porque me moriría de hambre.

Bueno, mamá, creo que es todo por ahora. Ojalá que todos estén bien y que las cosas mejoren.  Reciban un abrazo y todo el cariño de,


P.D. Este fin de semana voy a ir a Festus, queda cerca de San Luis.



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